+ 政府奖学金
+ 学校奖学金
+ 李嘉诚基金会学生奖学金项目
+ 企业及个人捐助奖学金
+ 其他社会团体及个人捐助奖学助学金
+ 对外交流奖学金项目和交换生计划
 
 
 
 
+ 汕头大学 > 奖学金专题 >
感言

转眼间就要结束我的大学生活了,而我仍清晰的记得第一天走进汕头大学的情景,那时候已经是晚上11点,长长的步行街上只有暗暗的路灯和接待新生的辅导员,我的大学生活就在这样的情景下开始了。而我当时的脑海里呈现的就像步行街上的境况,暗暗的,我无法预料到我大学生活将要发生的一切。直到它将要结束的时候,我才发现它的神奇,它给过我快乐,给过我伤心,给过我惊喜和收获,也给过我遗憾。

刚进大学的时候,我觉得什么都好新奇,所以就参加各种各样的活动,报名各种各样的社团组织,但是一个学期下来,发现自己真正有兴趣的就只有一两个,所以我果断退出了剩下舞蹈协会和曙光义教的其它社团组织。而最让我自己感到进步的地方是我觉得要用知识和能力来充实我自己,我对活动和组织失去了兴趣,更多的是希望自己能够静下来好好的学习,真正的用知识来强大自己。

在大二的时候我渐渐的确定了到国外留学的目标,我明白虽然留学也可能不能够让我实现自身的理想,但是路就是要一步一步的走,而一个人的成功所需要的除了能力,很多时候也需要一个机会,我也希望能够通过留学来给自己创造一个机会。但是,留学对于我来说只是一个想法,我对留学根本就是一无所知,于是我就开始参加相关的讲座,而且询问成功申请到国外学校的师兄师姐相关的问题,渐渐的,我明确了留学的必备条件,而自己脑海里也有了留学的基本轮廓。明确了留学的目标和所需条件之后,我开始为之而努力,我还清晰的记得那时候每天早上6点多起来,在G座门前和女朋友一起对话英语的时候,而且很多时候都要马上接着上12的课。虽然很累,但是有了明确的目标,并且每天早上起床之后都很乐意的为之而付出努力的时光,是我觉得最快乐的时光。

在大三的时候,课程基本上都是专业课,学习的任务越来越重,而且留学的任务之一就是要保证GPA,所以我少了很多额外时间来学习英语,而且我要在大三暑假的时候来完成雅思和GMAT的考试,所以就要把实习提到了大三的寒假。通过努力的争取,我在大三寒假的时候到了屈臣氏的广州正佳分店实习,我的很多同学都说这是他们学习生涯里最长的一个寒假,而这对我说却是我的学习生涯里最短的一个寒假。在屈臣氏的实习期间很辛苦,店铺经理将我们和正式员工一样对待,需要学习所有的店面运营操作的知识,并且完成和他们一样的工作,很多时候班次的安排是一个晚班接着一个早班,这就意味着我需要晚上11点下班,第二天早上7点就要起来赶车上班。虽然有着很多的辛苦,但是我从中学到的也很多,大家都说这是一个普通的管理培训生工作,但是我从这普通的工作中学到的却有很多很多。如何处理人际关系,如何坚持等等。

在大三的暑假期间,我开始了我的雅思和GMAT的复习计划,那种日夜备战的时光,仿佛回到了高中备考的生活中一样,很辛苦,会有偷懒去打球的时候,但是却让我感觉很快乐,因为我明确自己的目标,明白自己正在干什么。考试完成后就开始了相关的申请,在第四的上学期,相关的申请完成之后,我的申请留学之后就这样结束了。当时感觉心里有点心酸,但是也多了一份踏实,当时想,无论结果如何,我都为之而付出过了,我不后悔。

我很庆幸我能够成为现在的境外进修奖学金的获得者之一,还记得当时在面试的时候有一个面试官问了我为什么会选择跳舞和义教这两个社团组织的时候,我毫不迟疑的说出了热爱和理想这两个词。我热爱跳舞,所以我就会坚持跳舞,而我有着成立自己的慈善基金会的理想,所以我选择了两年的义教生活。希望留学这一条支路能够给我的理想提供更好的指引。

最后,我很感谢汕头大学给予我大学生活,现在很多时候走在校园里,我感觉真的很喜欢汕大这个地方,有种舍不得离开的感觉。也很感谢李嘉诚基金会给予我的帮助,我希望我将来能够像李嘉诚基金会一样,给予更多的人帮助。