+ 政府奖学金
+ 学校奖学金
+ 李嘉诚基金会学生奖学金项目
+ 企业及个人捐助奖学金
+ 其他社会团体及个人捐助奖学助学金
+ 对外交流奖学金项目和交换生计划
 
 
 
 
+ 汕头大学 > 奖学金专题 > 奖学金列表 > 其他社会团体及个人捐助奖学助学金
其他社会团体及个人捐助奖学助学金
 
    为鼓励更多优秀的学生报考汕头大学,奖励品学兼优的在校学生,同时更好地帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,学校还极力拓宽渠道,动员校内外力量积极参与学校的奖学助学工作。
项目名称
金额
(元/人)
条件或备注
汕头大学校友助学金
2500
由我校热心校友捐资设立,每年资助50名家庭经济困难学生,其中35名用于资助二年级及以上的家庭经济困难学生。
河源校友助学金
2000
由我校河源校友会捐资设立,每年资助10名河源籍(包括源城区、东源县、龙川县、紫金县、和平县、连平县)家庭经济困难学生
森德利化工奖学金
2500
由肇庆市森德利化工实业有限公司董事长和董事总经理、汕头大学理学院优秀毕业生陈肇汉和邱丽玲夫妇捐资设立,每年奖励4名理学院二年级及以上品学兼优的学生。
数学系校友奖学金
2500
理学院数学系热心校友设立“汕头大学数学系校友奖学金”,每年奖励20名理学院数学系品学兼优或家庭经济困难的学生(其中8名用于奖励一年级学生)。
物理系校友奖学金
2500
理学院物理系热心校友设立“汕头大学物理系校友奖学金”,每年奖励20名理学院物理系品学兼优或家庭经济困难的学生(其中8名用于奖励一年级学生)。
化学系校友奖学金
2500
理学院化学系热心校友设立“汕头大学化学系校友奖学金”,每年奖励20名理学院化学系品学兼优或家庭经济困难的学生(其中8名用于奖励一年级学生)。
生物系校友奖学金
2500
理学院生物系热心校友设立“汕头大学生物系校友奖学金”,每年奖励8名理学院生物系品学兼优或家庭经济困难的学生(其中5名用于奖励一年级学生)。
大北农励志奖学金
2500
 由大北农集团捐资设立,用于奖励学生在科研上的优秀表现并解决其在学习和生活上的困难。每年奖励6名生物技术专业二年级及以上品学兼优的学生。
思研校友奖学金
2500
工学院电子系热心校友设立“汕头大学工学院思研校友奖学金”,每年奖励4名工学院电子系二年级及以上品学兼优或家庭经济困难的学生。
仙乐健康奖学金
5000
仙乐健康科技股份有限公司于2016年起连续三年在商学院设立“仙乐健康奖学金”,分设“仙乐健康境外学习奖学金”和“仙乐健康优秀学生奖学金”,每年奖励40名商学院二年级及以上品学兼优的学生。
雅蒂美丽奖学金
2000
汕头市雅蒂化妆品有限公司于2016年起连续五年在商学院设立“雅蒂美丽奖学金”,每年奖励5名商学院二年级及以上品学兼优的学生。
商学院校友助学金
2500
商学院热心校友设立“汕头大学商学院校友助学金”,用以奖励商学院品学兼优或家庭经济困难的学生。
辣椒传媒作品校友奖学金
5000
深圳辣椒传媒有限公司的校友设立“辣椒传媒作品校友奖学金”,用于支持新闻学院毕业生拍摄优秀的毕业作品。
新闻学院校友实习助学金
500
资助参加暑假中期实习的大三学生,重点资助在北京、上海、广州、深圳、香港等生活成本较高城市实习的家庭经济困难学生。每年资助10名。
“新通达”奖学金
2500
由广东新通达钢管厂有限公司捐资设立,以鼓励和表彰在践行“诚敬谦和”院训精神方面有突出表现的至诚优秀学子。每年评选不超过4名(含4名)入住至诚书院两年以上的宿生。
“和君”商业实习奖学金
2000
由北京和君咨询有限公司捐款设立,每年奖励5名在商业实践实习中表现突出的至诚书院宿生。