+ 政府奖学金
+ 学校奖学金
+ 李嘉诚基金会学生奖学金项目
+ 企业及个人捐助奖学金
+ 其他社会团体及个人捐助奖学助学金
+ 对外交流奖学金项目和交换生计划
 
 
 
 
+ 汕头大学 > 奖学金专题 > 奖学金列表 > 政府奖学金
政府奖学助学金各项目介绍

  为激励普通本科高校、高等职业学校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展,同时体现党和政府对普通本科高校、高等职业学校家庭经济困难学生的关怀,帮助他们顺利完成学业,由中央政府或广东省政府出资设立,设有国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、广东省政府助学金等奖项。

  • 国家奖学金

    国家每年按比例下拨国家奖学金名额,用于奖励高校全日制本专科(含高职、第二学士学位)学生中特别优秀的学生,奖励金额每人每年8000元。

  • 国家励志奖学金

    国家每年按比例下拨国家励志奖学金名额,用于奖励资助高校全日制本专科(含高职、第二学士学位)学生中品学兼优的家庭经济困难学生,奖励金额每人每年5000元。

  • 国家助学金

    国家每年按比例下拨国家助学金名额,用于资助高校全日制本专科(含高职、第二学士学位)在校生中的家庭经济困难学生,平均资助标准为每人每年2000元,具体标准在每人每年1000-3000元范围内确定,可以分为2-3档。

  •  港澳及华侨学生奖学金

    国家每年按比例下拨港澳及华侨学生奖学金各奖励等级名额,用于鼓励港澳及华侨学生来内地普通高校和科研院所就读,增强他们的祖国观念,激励他们勤奋学习、积极进取。