获奖受助学生感言


2012年体育精神奖章获得者感言

经常,我会问自己,“我正在做什么?我为什么要跑步?”这些年来,我给了自己许多理由继续跑步,但最多最重要的理由是,跑步给我的满足感和成就感。感谢汕大,给了我一个挥洒青春和点燃梦想的舞台,塑造了一个坚强自信的我,让我跑出了一片属于自己的天空。
刚进入大学的我,接连不断的挫折让我不知所措,我变得自卑消极,失去了生活的方向。加入田径队,我的初衷是“什么都输给别人,唯一能争取的就是跑赢别人!”凭着这样一股不达目的誓不罢休的冲劲,作为唯一的女队员,我和男队员们一起训练、一起参加各种比赛。我从汕大的校运会跑到广东省大学生运动会,有成功,也有失败。渐渐我明白了,我真正需要战胜的是自己而非对手。每一次训练,每一次比赛,我都在发现自我、挑战自我、超越自我,正是这些坚持的过程,让我找到了努力的目标,找回了更强的自信。我的课外活动越来越丰富、学习成绩不断进步、在生活中变得乐观成熟,我战胜了自己,全面提升了自己!
体育精神不仅是战胜自己的信念与希望,更是团队之爱。在首届香格里拉高级项目培训活动中,我深深体会到团队精神的力量。12天里,我们每天饿着肚子,背着二三十斤背包,在高原上跋山涉水,艰苦前行;我们相互扶持、相互鼓励,携手奋进,情谊非比寻常。“老爸老妈”和兄弟姐妹们,没人能取代记忆中的你们,那是一段毕生难忘的青春日记。
我能获得体育精神奖章,并不是我的体育成绩很突出,而是从我身上可以发现,体育精神给人带来的改变有多大。在此,我要感谢李先生,感谢商学院,感谢体育部,感谢田径协会及香格里拉团队,感谢我的家人和朋友们,尤其感谢我在汕大的父亲母亲——王家君老师和丁凤华老师!
祝愿每一位同学,勇敢地去为自己的梦想闯出一片天!体育精神在每个人身上,只要我们不妥协,敢坚持!
谢谢大家!