通知公告


关于做好建档立卡学生免学费和生活费补助政策宣传工作的通知

发布时间:2019-04-14

 

各书院:

        根据《广东省教育厅关于做好建档立卡本科生和研究生补助工作的通知》(粤教助函〔2019〕30号)要求,从2019年秋季学期起,将对广东户籍建档立卡贫困家庭的全日制在校学生给予免学费和生活费补助,学校免收学生在校期间每学年的学费(不含住宿费),并由学生户籍地财政部门按照每学年7000元/人的标准发放生活费补助到学生所在家庭的一卡通账户。

       为切实做好我校建档立卡学生补助工作,落实精准资助、助力脱贫攻坚。请各书院高度重视,认真学习建档立卡学生补助政策;制定建档立卡学生补助政策宣传方案,多渠道、全方位准确宣传建档立卡学生补助政策,确保符合条件的学生准确了解补助标准和发放方式等内容;全面排查,积极动员和组织学生尽快向家长核实,并登录广东扶贫开发办公室建档立卡贫困人口身份查询服务网站(http://210.76.68.130:8080/fpy/antiPoverty/userInfo/authentication.do)确认身份,尽快摸清和收集2019年秋季学期在校的广东户籍建档立卡学生信息,相关信息报送另行通知。

       特此通知。

书院总院

2019年4月11日