通知公告


汕头大学召开2018年优秀本科生表彰大会

发布时间:2019-01-11

 

       1月2日下午,汕头大学2018年优秀本科生表彰大会在科技中心报告厅成功举行,本次大会的主题为“青春志高远 逐梦展芳华”。学校党委副书记周镇松,副校长冯兴雷,书院总院、校团委、各学院、各书院相关负责人,奖学金捐设企业代表、校友代表、获奖学生代表和各书院学生代表共计300余人出席本次表彰大会。

        大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。副校党委书记周镇松宣读《关于公布汕头大学2018年度本科学生国家奖助学金获得者名单的通知》;副校长冯兴雷宣读《关于表彰2017-2018学年优秀学生的决定》;医学院党委书记陈茂怀宣读《关于公布2018-2019学年企业及个人捐助奖学金评选结果的通知》;书院总院副院长林兵峰宣读校友奖学金评选情况。

        2018年度本科学生国家奖学金获奖代表、2017-2018学年优秀学生奖学金获奖代表、2018-2019学年企业及个人捐助奖学金获奖代表、校友奖学金获奖代表分别上台领取荣誉证书。

        国家奖学金获得者代表林楚坛在会上发言,鼓励同学们朝自己敢兴趣的方向努力拼搏。优秀学生奖学金获得者代表颜佩佩在发言中感谢学校提供给的挑战与机遇,让自己获得锻炼与成长。杰出领导才能奖获得者代表陈洁玲在发言中与同学们分享自己在学生组织中的心得:当一个组织的力量因为爱与信任被凝聚起来时,团队才能走得更远。社会服务突出贡献奖获得者李康林在发言中承诺,将会继续为公益事业作出贡献。

        副校长冯兴雷在会上作出讲话。冯兴雷代表学校向获奖的同学们表示最热烈的祝贺之后,对同学们提出了三点殷切希望:希望同学们葆家国情怀,担时代重任,将个人成长融入到国家、社会的发展中,奉献青春力量;希望同学们练过硬本领,树创新精神,在创新实践全面提升能力水平;希望同学们兼过人德行,立青春榜样,自觉锤炼德性品质、正确进行行为选择、践行高要求高标准,发挥榜样和标杆作用。

        冯兴雷表示唯有在坚定理想信念上下功夫,在厚植家国情怀上下功夫,在增长知识才干上下功夫,在培养创新精神上下功夫,在加强品德修养上下功夫,在增强综合素质上下功夫,立大德、讲公德、有品德,以大德铸魂、公德善心、品德润身,做一个有大爱大德大情怀的人,才能成为新时代中国特色社会主义建设事业的有用之才。

        2018年,汕大学子秉承 “有志、有识、有恒、有为”的理念,认真学习科学文化知识,积极参与课外科研实践活动,取得了诸多成就。今天,我们在这里为这些在各方面有着杰出表现、突出贡献的优秀学子颁发荣誉,这既是对你们奋斗与拼搏的肯定,更是为了发挥榜样的作用,激励同学们一起放飞青春梦想,汇聚青春力量!