通知公告


关于开展天下潮商奖学金评选工作的通知

发布时间:2018-12-04

关于开展天下潮商奖学金评选工作的通知

校本部各书院:  

        为弘扬李嘉诚先生倡导的“自强不息,和衷共济,回报母校,奉献社稷”的校友精神,资助在校家庭经济困难学生解决学习和生活上的困难,帮助母校营造和谐的学习环境与氛围,天下潮商传媒集团筹集、捐赠人民币50万元设立天下潮商奖学金,用于奖励家庭经济困难学生,奖励人数40人/年(其中潮汕籍学生不少于10人),资助金额为2500元/人。

1、资助对象:校本部家庭经济困难本科生,并承诺在经济条件许可的情况下,以捐赠方式向母校回馈。同等优秀的情况下,优先考虑本年度未获得其它资助的同学。

2、有下列情形之一者,不能获得奖学金:

(1)违反国家法律、法规和学校规章制度者;

(2)有生活铺张浪费现象,或违反社会公德造成不良影响者。

3、评定程序:

(1)请符合申请条件的学生于12月10日上午9:00登录汕头大学奖学金网站(http://scholarship.stu.edu.cn/administration.htm)进行网上申请,并将书面申请表交至向各书院,各书院认真组织评选,参考学生家庭经济状况、思想品德、学习成绩、校纪校规等具体指标对学生进行考核推荐,经公示后将推荐名单报书院总院,书院总院审核后报送给校友工作办公室复核。

(2)校友工作办公室将推荐名单报天下潮商传媒集团确定。

       学生在网上提交申请后需登录学生事务系统(http://sao.stu.edu.cn)查看自己的申请表格以确认自己成功申请,申请过程中如遇到问题可发邮件至scholarship@stu.edu.cn咨询。

       特此通知。

书院总院

校友工作办公室

2018年12月4日