通知公告


关于做好我校2018年学生应征入伍服兵役国家资助有关工作的通知

发布时间:2018-09-22

各书院:

       为贯彻落实好高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助新政策,根据《高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助办法》(财教〔2013〕236号)、《关于对直接招收士官的高等学校学生施行国家资助的通知》(财教〔2015〕462号)及《关于报送2018年度地方高校学生应征入伍服兵役国家资助执行报告的通知》(教助中心〔2018〕98号)等文件规定,现就做好我校2018年学生应征入伍服义务兵役国家资助有关工作通知如下:

       一、资助对象及标准

              请各书院认真摸底核实以下5类学生的相关情况,并做好宣传沟通工作;组织符合条件的学生按照相关要求积极申报,并认真填写申请材料。

          (一)资助对象

               1.2018年参军入伍的毕业生(包括应届、往届);

               2.2018年参军入伍的在校生;

               3.2018年退役复学生;

               4. 以往年份漏报的符合补偿代偿或相关资助条件的学生;

               5. 2015年7月1日后直接招收为士官的高等学校学生。

          (二)资助标准

               根据《财政部 教育部 中国人民银行 银监会关于调整完善国家助学贷款相关政策措施的通知》(财教〔2014〕180号)要求, 2014年7月1日以后应征入伍服义务兵役及服义务兵役退役复学的学生,学费补偿、国家助学贷款代偿和退役复学学费减免的标准为,全日制本专科学生申请金额每人每年最高不超过8000元,学费标准低于8000元的,按实际收费标准申请;全日制研究生每人每年申请金额最高不超过12000元,学费标准低于12000元的,按实际收费标准申请。补报此前年度入伍及退役复学的学生,按照旧标准执行。

       二、报送材料

              学生按照不同的类型,报送给学校的材料如下:

              1.应征入伍毕业生、在校生

               (1)《应征入伍通知书》复印件1份;

               (2)从网上报名系统导出并打印,经审核盖章后的《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》原件2份。

              2.退役复学生

               (1)《退役证书》复印件1份(需复印封面和内页)(如该生退役时为士官身份,另外提供申请人的《应征入伍通知书》复印件2份);

               (2)复学证明复印件1份;

               (3)从网上报名系统导出并打印,经审核盖章后的《高校学生退役复学学费减免申请表》原件2份。

              3.直招士官

               (1)《士官入伍通知书》复印件1份;

               (2)从网上报名系统导出并打印,经审核盖章后的《直接招收为士官的高校学生学费补偿国家助学贷款代偿申请表》原件2份。

       三、报送方式及时间

            (一)请将相关纸质材料报送至书院总院助学工作管理中心(BlockA 223办公室),联系人:叶琴  联系电话: 86502249

            (二)材料报送截止时间为2018年9月30,逾期未报转入下一年度执行。

         

              特此通知。

 

书院总院

                          2018年9月22