通知公告


关于开展2018-2019学年本科生国家助学金评定工作的通知

发布时间:2018-09-12

各学院(书院):

       为做好我校本学年国家助学金评定工作,现将有关事项通知如下:

       1、资助对象:全日制家庭经济困难的本科学生。

       2、9月19日(周三)14:30,书院总院学生事务中心将在E阶梯教室102召开“2018年汕头大学学生资助政策宣传介绍会”,请通知拟申请国家助学金的学生准时参加。

       3、924日前,请组织同学们先登录学生事务管理平台(https://newsao.stu.edu.cn),在“贫困管理”菜单栏提交“贫困生认定申请”(通过本年度贫困生认定方可申请国家助学金),然后在“我的申请-奖学金申请”界面中提交网上申请,并于92517:00前将网上打印的《国家助学金申请审批表》交给所在书院团委,医学院学生将申请材料提交给医学院学生工作部。

       4、学校按照上级下达的名额,根据各学院(书院)学生总人数和提交国家助学金申请人数,按比例分配名额至各学院(书院)。

       5、各学院(书院)要根据《汕头大学国家助学金管理暂行办法》(附件1)的规定,认真组织国家助学金评选工作,尤其要做好我校建档立卡学生的沟通、动员工作,确保相关学生都能按时申请,未申请的学生要逐一确认并提交放弃申请的情况说明。并将评选结果在学院(书院)范围公示5个工作日。请于10月25日17:00前将《2018-2019学年广东省普通高校本专科生国家助学金受助学生名单表》(附件2)和公示结果报告单(附件3)等纸质材料报送至学生事务中心,同时将电子文档发至15qye@stu.edu.cn,学校审核公示后报送省教育厅。

      申请过程中如遇到问题可发邮件至15qye@stu.edu.cn或致电学生事务中心进行咨询,电话:86502249,联系人:叶琴。

      汕头大学资助政策咨询QQ 群号码:101528772