通知公告


关于开展汕头市铁林慈善会“自强助学金”评选工作的通知

发布时间:2018-09-05

各书院:

  为奉行“受惠社会、回报社会”的美德,资助家庭经济困难学生解决学习和生活上的困难,汕头市铁林慈善会在我校设立“自强助学金”,用于资助家庭经济困难本科生。现就有关事项通知如下:

  1. 资助对象:家庭经济困难本科生。
  2. 资助名额:不多于30名,其中2018级学生10名
  3. 资助金额:3000元/
  4. 资助条件:
  1. 助学金仅用于与学业有关的开支及生活费用;
  2. 受助学生要积极参加社会公益活动;
  3. 受助学生在完成学业进入社会工作后,在经济条件许可的情况下,自愿以捐赠方式向铁林慈善会回馈助学金;
  4. 受助学生需签署《接受铁林慈善会自强助学金承诺书》。
  1. 评定程序:

(1)请有意申请的新生于9月6日上午12:00前向所在书院团委提出申请,各书院认真组织评选,经公示后于9月10日上午12:00前将推荐名单及申请表报学生处助学工作管理中心。

(2)请有意申请的老生于9月30日下午5:00前向所在书院团委提出申请,各书院认真组织评选,经公示后于10月10日下午5:00前将推荐名单及申请表报学生处助学工作管理中心。

(3)请各书院根据附件中的分配名额,参考学生家庭经济状况、思想品德、学习成绩、校纪校规等具体指标对学生进行考核推荐。

 

书院总院

2018年9月3