通知公告


关于做好我校2018级家庭经济困难新生资助工作的通知

发布时间:2018-09-05

 

各书院:

  为切实解决好广东省生源家庭经济困难大学新生入学就读问题,保障家庭经济困难大学新生按时顺利入学,省财政厅专门设立广东省家庭经济困难大学新生资助专项资金(以下简称专项资金),用于资助本省生源考入普通本科高校、高职高专院校的家庭经济困难大学本、专科新生。

  根据《广东省家庭经济困难大学新生资助专项资金管理暂行办法》(粤财教[2014]97号)和《广东省教育厅办公室关于做好我省2018年家庭经济困难大学新生资助工作的通知》(粤教助办函〔2018〕48号)文件精神,现就我校2018级家庭经济困难新生资助工作通知如下:

1、 资助对象

  2018级家庭经济困难本科生

2、 资助标准

  资助标准不高于5000元/人,具体金额根据家庭经济困难学生认定等级而定。获得新生资助的同学可以同时获得国家助学金,同时满足“建档立卡学生补助”、“少数民族大学生资助”、“南粤扶残助学工程”、“家庭经济困难大学新生资助”条件的学生,按就高不就低的原则享受其中一项政策,不同时重复享受。

3、 评选程序

1) 请有意申请资助的新生于9月14日下午5:00前登陆奖学金网站提交申请http://scholarship.stu.edu.cn/administration.htm,并将《广东省普通高校新生资助专项资金申请表》原件、《广东省家庭经济困难学生认定申请表》和本人身份证复印件上交至各书院团委。

《广东省普通高校新生资助专项资金申请表》填写注意事项:表格须双面打印,除签名处外,主要内容可打印也可手写,家庭经济困难学生认定等级由学生所在书院填写。

2) 各书院认真组织评选,经公示后于9月26日下午5:00前将学生申请材料(纸质版)、《广东省家庭经济困难学生认定申请表》和大学新生资助情况表(电子版和纸质版)上交书院总院学生事务中心,电子版请发邮件至xyli@stu.edu.cn。

3) 学生事务中心将资助名单在校内公示5个工作日。公示无异议后再上报省教育厅。

        特此通知。

书院总院

2018年9月2日