奖学金项目介绍


对外交流奖学金项目和交换生计划

发布时间:2018-08-15
对外交流奖学金项目和交换生计划
  在李嘉诚基金会和董氏航海基金会的大力支持下,学校从2003至2012年连续十年每年从三年级学生中选派2名优秀本科生参加由美国维吉尼亚大学组织的前往世界十多个国家作为期四个月的“海上学府”学习。同时,汕头大学优秀学子还有赴澳大利亚墨尔本大学、美国Whitman College、日本早稻田大学等境外高等学府学习的机会。
  • 墨尔本大学交换生计划
在李嘉诚基金会的大力支持下,我校每年选派一名学生到墨尔本大学学习一个学期,长江澳洲毅进奖学金计划项目下的长江澳洲交换生计划提供5000澳币的奖学金。
  • Whitman College 交换生计划
在李嘉诚基金会的大力支持下,我校每年选派一名学生赴美国Whitman College进行为期半年的交换生学习。
  • 早稻田大学交换生计划
根据汕头大学与日本早稻田大学签署的合作交流备忘录,我校每年选派一名交换学生到早稻田大学学习, 交换学生除免交早稻田大学学费外,还可申请日本方面提供的奖学金。